2 Rekomendasi Anime Movie Romance Terbaik

Bagi sebagian orang, anime romance merupakan salah satu genre paling populer dan paling banyak disukai oleh kalangan Otaku. Biasanya, anime romance akan diangkat menjadi film layar lebar dengan modal yang cukup tinggi, seperti anime movie romance Kimi no Na Wa (Your Name).

Pembuat anime Kimi no Na Wa sendiri yaitu Makoto Shinkai mengatakan bahwa, anime movie bertema romance yang berjudul Kimi no Na Wa adalah anime terbaik yang pernah dibuatnya, dan, kali ini, Makoto akan membuat anime romance baru yaitu Tenki no Ko.

Pastinya, salah satu dari kalian penggemar anime romance bukan? Yuk, yang sedang mencari anime movie romance disimak artikel dibawah ini. Rekomendasi yang ada dibawah ini sungguh menyayat hati, dan bikin iri loh, hati-hati yang jomblo jadi nangis hahaha.

Bagi para jomblo, harap hati-hati, artikel ini mengandung hal yang dapat membuat kamu iri dan menjadi gila, jika ingin menonton anime yang ada dibawah ini, diharapkan jangan menggangu atau melukai orang, hahaha, Tanpa basa-basi lagi, inilah rekomendasi anime movie romance terbaik sepanjang masa.

Hotarubi no Mori e

Hotarubi no Mori e
Kalo yang hatinya lemah disaranin jangan nonton ini deh, karena anime movie romance ini mengandung adegan yang sangat menyedihkan yang membuat hati terasa tercabik-cabik.

Awalnya gw tonton tuh agak membosakan yah di awal, gw merasa alurnya agak lambat dan gitu – gitu aja. Tapi itu yang akan membuat kalian mengenal karakter di dalam cerita anime ini, kalian akan di buat serasa sudah mengenal lama karakternya.

Jadi awalnya Takegawa Hotaru tersesat di hutan, dan kemudian ada seorang cowo yang menunjukan jalan nya. Ternyata cowo ini bukan manusia, melainakn Yokai (mahluk halus alias setan), sampai disini hubungan mereka dekat.
Kemudian cowo ini sedikit menceritakan tentang dirinya, dia tidak boleh menyentuh manusia. Jika dia sampai menyentuh manusia dia akan musnah / akhir hidupnya.

nah sampai disini mungki kalian sudah bisa menebak – nebak ending nya kan?…. tapi jujur gw sebel banget dengan ending nya, tak sesuai ekspentasi ku.

Kotonoha no Niwa

Kotonoha no Niwa
Anime yang masih buatan Makoto Shinkai ini mengisahkan seorang anak laki-laki 15 tahun, dan wanita berusia 27 tahun yang menemukan persahabatan tidak biasa pada suatu hari saat hujan di Taman Nasional Shinjuku Gyoen. Menurut pembuat anime romance ini, hujan yang ada di anime ini adalah lambang cinta mereka.

Berawal jadi temen aja nih, lama kelamaan mereka saling jatuh cinta. Namun dikarenakan mereka itu sebenarnya Murid dan Guru, jadi banyak banget halangan nya. Kamu akan dibuat campur aduk deh emosi nonton nya…
Cocok banget nih buat yang suka nonton romance yang ribet kek gini (Tonton Juga Domestic na Kanojo)

Anime yang masih buatan Makoto Shinkai ini mengisahkan seorang anak laki-laki 15 tahun, dan wanita berusia 27 tahun yang menemukan persahabatan tidak biasa pada suatu hari saat hujan di Taman Nasional Shinjuku Gyoen. Menurut pembuat anime romance ini, hujan yang ada di anime ini adalah lambang cinta mereka.

Oke, untuk kali ini gw hanya bahas 2 judul aja dulu, lain kali pasti akan ku update daftar judul2 rekomendasi anime yang seru. Jadi jangan lupa untuk selalu mengikuti update blog kecil ini ya…

About Isamu Akira 32 Articles
Aku tidak suka istilah "orang baik" atau "orang jahat" karena tidak mungkin seseorang dianggap baik atau jahat bagi semua orang. Bagi sebagian orang, kau adalah orang yang baik, sementara bagi orang lain, kau adalah orang jahat.