4 Anime Romance Ringan Terbaik

Amagami SS

Oke pada artikel kali ini saya akan rekomendasi anime romance dengan kisah cinta paling romantis. walaupun sudah banyak blog2 yang sudah merekomendasikan anime2 romance, tapi kali ini saya akan rekomendasi anime-anime romance yg menurut saya kisah romancenya The best banget buat para animelovers’ hehe.. seperti yang kita tau romance merupakan genre anime yg paling banyak di minati di indonesia khususnya para remaja.

Melihat hal tersebut, saya jadi tergerak untuk menyusun serta membagikan list rekomendasi guna memudahkan kalian yang kebingungan dalam mencari anime romance terbaik.

list ini tidak tersusun atas berdasarkan tahun rilisnya.. dan saya menyusunya berdasarkan kisah cintanya yg paling menarik menurut saya!

Oke tanpa berlama-lama lagi langsung aja dibaca bray:

Angel Beats


Ini seharusnya gk masuk ke kategori romance ringan sih, meningat ending nya bisa bikin kamu nangis. Tapi karena awal2 anime ini comedy mulu jadi……. yaaah gw masukin aja lah dimari wkwkwk.

Mengingat kesuksesan Jun Maeda dalam karya sebelumnya (Air, Kanon & Clannad Series), tentu Angel Beats termasuk salah satu anime yang highly anticipated pada musim spring 2010 silam. Layaknya Haibane Renmei, setting tempat yang diambil adalah dunia afterlife sebagai tempat pensucian (Purgatory). Seperti karya-karya Jun Maeda sebelumnya, ‘kekuatan terbesar’ di Angel Beats terletak pada unsur dramanya yang sanggup bikin mata berkaca-kaca. Gak percaya? Coba aja di tonton bray?

Amagami SS


Anime ini di adaptasi dari sebuah game dating sim di PS2 dan didalamnya terdapat 6 heroine. Dimana masing-masing heroine memiliki bagiannya masing-masing dari cerita ini.

Contohnya gini, ketika kisah dengan satu heroine selesai maka episode selanjutnya akan dimulai lagi dari awal dengan cerita dan heroine yang berbeda. Cukup menarik, bukan? Kalo iya, mending cepet-cepet nonton deh.

Working Series

Working
Selanjutnya adalah anime yang berjudul Working!! atau judul lainnya Wagnaria!! (kalau versi fanpagenya di Facebook sih gitu). Mungkin masuk akal sih kalau halaman fanpagenya namanya itu, soalnya anime ini bercerita seputar sebuah restoran keluarga bernama Wagnaria. Ceritanya sendiri berpusat pada kisah para karyawan di Wagnaria, yang dibalut dengan lelucon-lelucon yang tak jarang membuat penonton tertawa terbahak-bahak. Selain cerita kocaknya, ada juga kisah cinta manis di anime ini. Meskipun sebenernya manajer di Wagnaria malarang antar karyawan untuk jatuh cinta. Sisanya kalian tonton sendiri aja bray ^_^

Arakawa Under The Bridge

Arakawa Under The Bridge
Anime bertemakan romcom yang satu ini memang terbilang unik, mengisahkan Ko Ichinomiya yang mempunyai moto ‘Jangan pernah berhutang budi kepada siapa pun’ Tapi setelah kehilangan celananya dan jatuh ke Sungai Arakawa, ia dengan cepat menemukan dirinya berhutang pada penyelamatnya, Nino yang kebetulan hidup di bawah jembatan. Untuk membayar kembali, ia bersumpah untuk membantunya dengan keinginannya untuk ‘mengalami cinta’ Darisini lah awal kisah cinta yang ‘tidak masuk akal’ namun tetap disajikan dengan cara yang romantis.

About Isamu Akira 32 Articles
Aku tidak suka istilah "orang baik" atau "orang jahat" karena tidak mungkin seseorang dianggap baik atau jahat bagi semua orang. Bagi sebagian orang, kau adalah orang yang baik, sementara bagi orang lain, kau adalah orang jahat.